以党纪条例为引领 内化于心 外化于行

发布者:夏崇菲发布时间:2024-06-21浏览次数:70

——审计资产党支部举行党纪学习教育第4次研讨会

523日下午,审计资产党支部在资产处会议室举行党纪学习教育第4次研讨会,深入学习《中国共产党纪律处分条例》并开展专题讨论。

资产设备与实验室管理处副处长曹剑炜进行导学。他从网络不当言行、严肃查处“四风”、严查“退而不休”、“新官不理旧账”等14个方面详细解读了2023版《中国共产党纪律处分条例》的修订内容。曹剑炜指出此次修订展现出五个亮点:一是“两个维护”的要求贯穿始终;二是将习近平总书记关于全面加强党的纪律建设重要论述转化为纪律要求;三是坚持尊崇和维护党章;四是落实纪法贯通要求;五是坚持严管和厚爱结合、激励和约束并重。

在本次学习的专题讨论中,分析测试中心曹志强强调要注意工作纪律。分析测试中心已通过建立制度结合技术手段,从根本上杜绝设备私用问题。实验室管理科黄轶慧指出要将党纪学习运用于工作中,在化学品验收审批中要认真鉴别,避免国有资产浪费。招标办周克然谈到招标办工作的特殊性,必须树立因敬畏而“不敢腐”、因制度而“不能腐”、因觉悟而“不想腐”。资产信息科夏崇菲指出在实践中深入思考,资产验收审核中加强过程管理,做到公平、公正,防止存在利益冲突,从而保证学校资产合理使用。

审计资产党支部书记周涛在总结讲话中指出出台《中国共产党纪律处分条例》,其中心思想就是全面从严治党,严字当头推动形成好风气。审计资产党支部全体党员要不断深入进行党纪学习教育,勇于担当,给学校审计资产工作提供坚实保障。

审计资产党支部

2024年5月23日