以案为鉴 知畏知止 挺纪在前 筑牢防线

发布者:夏崇菲发布时间:2024-06-21浏览次数:67

614日上午,审计资产党支部在财务处会议室举行全体党员(扩大)学习会议,这是支部第5次集体学习《中国共产党纪律处分条例》。会上紧扣《条例》内容进行专题党课和案例教育活动。

本次党纪学习教育专题党课中,审计资产党支部书记周涛从组织纪律、方法论和辩证法、日常工作三个角度,深入浅出将《条例》的内容联系工作实际,强调要在工作中谋创新、敢担当,要充分依靠民主集中制进行决策,要运用历史唯物主义和辩证唯物主义方法论零距离接触基层、深入学院,通过管理和服务不断“冒热气”,充分支撑学院发展和学校建设,不断总结经验,建立“永动机式”的长效机制,建章立制,为学校高水平大学建设贡献力量。

会上全体人员观看内部警示教育片《扣好人生的第一粒扣子》,警示每位党员认真汲取教训,时刻警醒自身、检视自身,举一反三,保持良好作风,保护国有资产安全,也保护学校和师生的利益。

会后,党员们集体参观了高校违纪案例警示教育展。强化警示教育震慑,把教训变教材,防止出现把警示案例当“故事”听的情况,推动警示教育全覆盖。

审计资产党支部通过对《条例》的学习,用典型案例加强警示教育,营造“不敢腐、不能腐、不想腐”的廉政氛围,提高党员干部拒腐防变的能力,使大家受警醒、明底线、知敬畏,牢记立德树人的崇高使命,营造风清气正的政治生态和育人环境。

书记讲党课

参观高校违纪案例警示教育展