学校开展国庆节前安全检查

发布者:夏崇菲发布时间:2024-09-29浏览次数:10

927日上午,为进一步强化校园安全隐患排查治理工作,副校长岳海洋带队,深入一线开展校园安全检查,保卫处、资产设备与实验室管理处、基建处、后勤管理处、材料与化学学院、研究生工作部、学生工作部等相关部门负责人陪同检查。

岳海洋带领检查组先后前往理科实验楼、微创楼(在建工地)、思餐厅、五公寓一号楼、教育超市、非机动车充电车棚等地,详细询问了国庆节期间管理及值班安排,实地察看了这些场所部位的消防设施配备、消防通道、人员管理制度、用水用电等情况,叮嘱实验室、工地、食堂等专业操作人员严格遵守流程规范操作,督促部门管理人员加强内部管理和自查自纠。

岳海洋带队检查组实地检查现场

检查中,检查组现场指出了存在的隐患问题,如遮挡烟感、堵塞消防通道、工地建筑垃圾清理不及时、非机动充电车棚无喷淋装置等,要求对检查中发现的问题及时处理整改,并举一反三;对于无法立即整改的隐患问题,应立即上报相关部门并做好整改计划。此外,岳海洋提出要求,相关部门应围绕管辖范围重点场所部位进行安全隐患清单梳理,并完善预案,做好应对措施。最后他再次强调,要牢固树立“安全第一”的理念,强化安全风险防范意识,严格落实安全主体责任,加强日常督查自查力度  ,全面消除安全隐患,以高水平安全管理,确保学校安全形势持续稳定向好。

供稿:保卫部(处)